福州大学基建修缮工程项目审计实施办法补充规

时间: 2010-12-11来源:暂无 点击:

福州大学基建修缮工程项目审计实施办法补充规定

 

(2010年12月10日)

 

为了进一步加强我校基建修缮工程项目承发包管理,强化过程监督,规范施工管理,提高质量和效益,现对《福州大学基建修缮工程项目审计实施办法》(福大监〔20071号,以下简称《实施办法》)作如下补充规定:

一、凡预算造价在1万元以上5万元以下的基建修缮工程项目应按照有关规定签订施工合同。施工合同应包括以下内容:委托事由、工程范围、施工工期、承包方式、材料和设备的供应要求(按合同所附《工程材料、设备明细表》所提供的主要材料的型号、规格、品牌及有关内容进行约定)、工程质量标准,验收的方法、程序和标准(材料验收、隐蔽工程验收、竣工验收)、工程价款的约定(工程结算金额以福州大学监察审计处审计结果为准)、工程款的支付约定、质量保修范围和质量保证期、施工合同的违约责任等。

二、凡预算造价在5万元以上100万元以下的基建修缮工程项目应按照有关规定进行招投标,由建设单位会同学校有关职能部门共同组织实施或委托招标代理机构办理招标事宜。招标工程应实行工程量清单招标,采用工程量清单计价。招标人应根据有关规定编制招标控制价。招标控制价在招标文件中公布,公布后不得调整。凡预算造价在100万元以上的基建修缮工程项目应按公开招投标的有关规定执行。

三、基建修缮工程项目施工过程中,建设单位应指派至少两名工程技术或管理人员对施工的隐蔽签证和设计变更进行核对签认。竣工验收后,建设单位应督促施工单位及时地、实事求是地编制基建修缮工程项目结算资料,建设单位的指派人员应对施工单位编制的竣工结算进行现场核对签认,并对结算资料的真实性、合法性和完整性负责。工程项目和工程量核对无误后,由建设单位经费负责人签署意见加盖公章后报送校审计部门审计。

四、为了保证工程结算审计的顺利进行和建设资金的有效使用,建设单位应严格控制基建修缮工程项目进度款的拨付。在工程竣工结算审计前,合同金额在100万元以上经公开招投标的基建修缮工程项目工程付款累计不得超过合同金额的85%,经批准未经公开招投标的基建修缮工程项目工程付款累计不得超过合同金额的70%,合同金额在1万元以上100万元以下经招投标的基建修缮工程项目工程付款累计不得超过合同金额70%,未经招投标的基建修缮工程项目工程付款累计不得超过合同金额30%。预算造价在1万元以下的基建修缮工程项目原则上须经结算审计意见下达后方可结算工程价款。

五、《实施办法》与本补充规定不一致的,以本规定为准。《实施办法》对其他事项有规定的,仍从其规定。本补充规定自公布之日起执行。