修缮改造工程项目招标控制价编制须知

时间: 2016-07-08来源:暂无 点击:

修缮改造工程项目招标控制价编制须知

   为进一步规范我校修缮改造工程项目的招标工作,特制定本须知。

一、招标控制价的编制和审计

1、抽选造价咨询和招标代理机构。

预算在30万元以上的工程项目,设计完成后,建设单位在后勤管理处抽选造价咨询和招标代理机构(原则上为同一机构)后,编制招标控制价。5万元以上30万元以下的工程项目,建设单位只需抽选造价咨询机构后,编制招标控制价。

2、招标控制价的审计。

30万元以上工程项目,建设单位将控制价报监察审计处,由监察审计处委托造价咨询机构对控制价实施审计(审计时间一般为两周),咨询机构出具招标控制价报告。建设单位凭此报告委托招标代理机构办理招标事宜。5万元以上30万元以下的工程项目,建设单位将控制价报监察审计处,监察审计处自审(未委托造价咨询机构审计)后,由建设单位委托的造价咨询机构出具控制价报告,经监察审计处盖章后方可办理招标事宜。

3、招标控制价的送审要求为提高工作效率,缩短审计时间,建设单位先将控制价电子资料发送至监察审计处,待审计结束后建设单位再将纸质资料补充报送给监察审计处。

送审材料(电子版)包括:

(1)招标控制价(最新晨曦软件版和EXCELL版);

(2)控制价编制说明和工程量清单编制说明(按闽建价【2014】53号范本编制或最新范本);

(3)工程量计算书(EXCELL版);

(4)工程项目设计图。              

4、工程项目的造价咨询费用、招标代理费用、审计费用均由建设单位从项目经费中支出。

二、招标控制价编制注意事项

1、暂列金额应按5%估算计入(取整千),以免施工中签证项目增加造价而突破合同价。

2、工程项目施工地点一般为福州市闽侯县,套闽侯县信息价。至诚学院、铜盘校区等市区工程,套福州市信息价。

3、5万元以上30万元以下的工程项目,劳保费率暂按丁类计取。

4、相关资料封面应为“招标控制价”,而非“预算书”。

5、取消规费中0.3%的价格调节基金。

6、工程项目名称应包含:建设单位名称、施工地点、简要施工内容,如“**学院**楼五层实验室装修工程”。若经费来源或课题要在工程名称中体现,请在送审前调整确认。开始审计后不允许随意调整工程名称。

附:

福州大学后勤管理处联系人:林建忠 ,电话:22865865(办公室)

福州大学监察审计处联系人:陈宇,电话:22865587(办公室);手机:13675011085,电子邮箱: cy716815@sina.com

监察审计处   后勤管理处

                                        2016年7月8日