关于基建、修缮工程项目审计的补充规定

时间: 2014-10-23来源:暂无 点击:

                                                   校监审字〔2003〕6号

各学院、机关各部处、各单位:

      为了进一步加强学校基建、修缮工程管理和审计工作,节约经费,减少损失浪费,根据有关文件的规定和实际情况,特对基建、修缮工程项目预算和部分取费办法作以下补充规定。

      一、凡造价在1万元以上的基建、修缮工程项目,建设单位必须进行认真的预算后,方可发标,预算须报我处备案。施工过程,一般不得增加、更改项目内容,扩大工程量,提高标准。对于不进行预算或故意高报预算或竣工决算额超过预算额10%的项目,我处不予审计。

      二、根据《福建省建筑装饰工程预算定额》(2001版)、《福建省建筑工程预算定额》(2002版)等的有关规定,我处进行审计时,按以下办法核定综合费和利润。

       (1)综合费:不区分工程类别,按规定的最低标准计算,即不计取综合费。

       (2)利润:不区分工程类别,以人工费、材料费、机械费之和为基数,按规定的最高标准计算,即按7%取费。

      以上补充规定从发文之日起执行。请基建、修缮建设单位告知有关施工单位,并要求施工单位在签定施工合同时明确约定以上取费办法。

                                                                                  福州大学监察审计处     

                                                                                  二00三年十月二十二日  

主题词:审计   基建、修缮审计   补充规定