长征胜利80周年纪念暨旗山惟廉社三周年庆祝晚会圆满结束

时间: 2016-10-30来源:暂无 点击:

长征胜利80周年纪念暨旗山惟廉社三周年庆祝晚会圆满结束

福州大学旗山惟廉社 潘建军

“当反腐倡廉的清风在天空荡漾,当清正廉洁的种子在大地萌芽……”2016年10月30日晚,为在传承长征精神,树立廉洁新风的同时,展现旗山惟廉社的廉洁学习风采与成果。长征胜利80周年纪念暨旗山惟廉社三周年庆祝晚会于福州大学素拓学术报告厅举办,惟廉社的新老成员及刘碧强、王海龙、叶勇等指导老师们参与了此次活动。

“对于廉洁文化社团,在大学生的廉洁教育,陶冶情操、净化心灵,培养学生正确的价值取向和道德观念有着很大的作用,”指导老师刘碧强在致辞中说道,惟廉社三年来的不断成长,是廉洁知识普及很好的体现,希望惟廉清风能传播到更多同学们的心中。

“买什么植树用品需要花一万块钱?”“首先说,在外面植树,得有一顶太阳帽吧?”相声《巧立名目》中生动有趣又隐含着教育意义的对话,时不时把在场的社员们逗乐起来。

值得一提的是,舞蹈书法展示《一廉如水》节目,一廉如水的出处是柯丹丘的《荆钗记·民戴》:“老爷自到任以来,一廉如水。百姓今喜高升,小老人具礼远送。” 旨在赞扬为官廉洁,如流水一样清洁。伴随着舞蹈的结束,书法也完成了,方方正正的字体隐喻着为人也应如这字般方方正正。