政和:通报1起违反中央八项规定精神问题典型案例

时间: 2016-07-31来源:暂无 点击:

7月27日,福建省政和县纪委通报1起违反中央八项规定精神问题典型案例。

经查,2014年5月,政和县镇前鲤鱼溪景区开发领导小组组长汤文池(系政和县农业局正科级退休干部)与小组成员商量,决定组织对鲤鱼溪景区建设出力的所有领导小组成员到北京旅游。5月26日至31日,汤文池组织镇前鲤鱼溪景区领导小组成员、家属等35人到北京旅游,其中小组成员24人,随团家属10人,随团医生1人。此次旅游费用除随团家属每人2500元自费外,其余的92840元在鲤鱼溪景区开发领导小组账户报销。2016年7月,政和县纪委给予汤文池党内警告处分,并责令相关人员缴交公款旅游的相关费用。

通报要求,全县广大党员干部特别是基层干部要从中汲取教训,引以为戒,不折不扣地落实中央八项规定精神。各级党委(党组)要切实负起主体责任,强化日常管理监督,结合“两学一做”学习教育,教育引导党员尊崇党章、遵守党规党纪。各级纪检监察机关要坚持把纪律和规矩挺在前面,践行监督执纪“四种形态”,聚焦隐形变异的“四风”问题,对顶风违纪行为发现一起,查处一起,绝不姑息。(南平市纪委)