福建省直纪工委:通报3起违反中央八项规定精神典型问题

时间: 2016-09-20来源:暂无 点击:

  日前,福建省直纪工委通报近期查处的3起违反中央八项规定精神典型问题。

 1、省商务厅下属省贸易促进中心主任、法定代表人宋丹玲违规公款吃喝问题。2015年1月16日,宋丹玲组织40名中心干部、职工在福州贵安世纪金源大饭店开展“拓展活动”,当天中午在该饭店聚餐,共花费公款6343元。经省纪委和省直工委同意,给予宋丹玲同志党内警告处分,责令其退缴相关费用。

 2、省文化厅下属福建闽越王城博物馆党支部副书记、馆长丁海祥超范围接待问题。2013年1月和8月,经丁海祥安排,闽越王城博物馆工作人员2次陪同来访外单位人员分别到江西上饶三清山、武夷山景区旅游,2次旅游产生的费用11880元用公款报销。此外,丁海祥还指使他人替换原始会计凭证,公款报销应由个人支付的KTV、足浴和个人宴请等费用,合计19850元。经征求省纪委意见和省直工委同意,给予丁海祥撤销党内职务处分,责令退缴相关费用。同时,省文化厅给予其撤销行政职务处分,专业技术岗位等级降为八级,按正科级非领导职务安排。

 3、省委党史研究室下属福建省革命历史纪念馆原副馆长汤家庆借公务考察之机私自带人公款旅游问题。汤家庆在任职期间,于2013年11月25日至12月2日,借前往四川、河南有关纪念馆、博物馆进行公务考察之机,带领2名工作人员借道游览了乐山大佛、九寨沟、龙门石窟和嵩山少林寺等景区,并在单位违规报销住宿费、机票车票、差旅伙食补助7438元。经研究决定,给予汤家庆同志党内警告处分,责令其退缴相关费用。(福建省直纪工委)