罗源:通报1起违反中央八项规定精神典型问题

时间: 2016-11-16来源:暂无 点击:

 

日前,福建省罗源县纪委就近期查处的1起违反中央八项规定精神典型问题进行通报。

罗源县农业机械管理站站长肖书康违规套取补贴费用于支付个人接待、送礼费用问题。2013年9月至2014年初,肖书康请客接待亲朋好友及购买礼品赠送朋友,共计花费15200元。2014年春节,肖书康以其兼任罗源县农机协会会长身份,以给县农机协会工作人员发放补贴费的名义,从县农机协会账上套取15200元,用于支付其个人以上接待、送礼费用等开支。2016年11月,因违规套取补贴费用于支付个人接待、送礼费用和其他违纪问题,罗源县纪委给予肖书康党内严重警告处分,并责令肖书康退赔违纪所得。

通报要求,全县党员干部要从中汲取教训、引以为戒,牢固树立纪律和规矩意识,不断强化落实中央八项规定精神,在守纪律、讲规矩上做好表率。各级党组织要切实负起主体责任,积极响应我县公务接待“隐身衣”问题专项整治活动,深入查纠本单位存在的公款吃喝、公款送礼、公车私用等违反中央八项规定精神问题,进一步针砭陋习、严肃纪律,坚决防止“四风”问题反弹回潮。各乡镇纪委、县直各派驻纪检监察机构要认真履行监督责任,紧盯“四风”问题新动向、新方式,及时发现“四风”隐身衣问题,有效整治突出问题,做到抓早抓小、动辄则咎,确保中央八项规定精神落地生根。(罗源县纪委)