驻福建省公安厅纪检组通报3起违反中央八项规定精神问题典型案例

时间: 2017-05-17来源:暂无 点击:

     日前,福建省纪委驻省公安厅纪检组通报3起公安民警违反中央八项规定精神问题典型案例。

  1、厦门高速交警支队违反中央八项规定精神问题。2013年7月至12月,厦门高速交警支队在公务接待中,多次违反规定,超标准公务接待,违规消费高档洋酒,违规用公款购买香烟、赠送礼品。2013年8月,安排临近退休人员以考察为名外出旅游。厦门高速交警支队支队长杨锦德受到行政记大过处分,并被免去支队长职务;厦门高速交警支队政委陈振官、纪委书记黄兴涌、办公室副主任张钊受到行政警告处分;交警总队原调研员房光银因下基层期间接受超标准接待受到党内警告处分,交警总队原副总队长刘建敏、法制处副处长吕理真分别作出深刻检查并通报批评;交警总队高速公路管理处、装备保障处因日常监管不到位向交警总队党委作出深刻检查并切实整改。

  2、省公安厅科通处副处长陈红梅违反中央八项规定精神问题。2016年4月,陈红梅认识了自称为某企业职员的社会人员杜某,从4月至8月间,陈红梅先后收受杜某送给的苹果手机、平板电脑、手表、女包等礼品和沃尔玛超市消费卡。2017年1月,陈红梅在组织初核期间主动到驻厅纪检组交代问题,并上交收受杜某赠送的礼品和消费卡。陈红梅受到党内严重警告处分,并被调整岗位。

  3、省公安厅警企办主任科员张智良违反中央八项规定精神等问题。2015年7月至9月,张智良违反规定,两次超标准公务接待,且存在违反工作纪律等问题。张智良受到党内警告处分。

  通报指出,以上三起问题均发生在党的十八大之后,反映出在当前反腐败高压态势下,仍有个别党员民警不知敬畏,不收敛不收手,教训十分深刻。

  通报强调,落实中央八项规定精神是一场攻坚战、持久战。全省公安系统各级党组织和广大民警要从以上问题中深刻汲取教训,举一反三,锲而不舍地抓好中央八项规定精神的落实。要坚持问题导向,加强明察暗访,抓住关键节点、关键少数、关键环节,深入查纠“四风”问题,做到抓早抓小,防微杜渐。既要紧盯无视中央八项规定精神、公款吃喝、公车私用等老问题,又要注意发现和纠正形式主义、官僚主义问题,从细微之处抓起,以小见大,把纠正“四风”往深里抓、实里做。(驻福建省公安厅纪检组)