福州大学召开2023年全面从严治党工作会议 暨纪委七届六次全会

时间:2023-04-16来源: 点击:

4月13日午,福州大学2023年全面从严治党工作会议暨中共福州大学第届纪律检查委员会第次全体会议图书馆博学厅召开。校领导陈国龙付贤智黄身勇、邹毅、林键、王心晨、郭文忠出席会议。会议由校纪委书记监察专员邹毅主持。

会议主要任务是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻二十届中央纪委二次全会、省纪委十一届三次全会,以及全国、全省教育系统全面从严治党工作视频会议精神,总结2022年学校全面从严治党工作,部署2023年工作任务。

校党委书记陈国龙在会上讲话。他充分肯定了2022年学校全面从严治党工作取得的成效,深入分析了学校全面从严治党面临的新形势,指出了工作中存在的不足和问题。他站学校事业发展的全局和战略高度,要求全校各级党组织、全体党员干部,一要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实将思想和行动统一到党中央、省委关于全面从严治党的部署上来;二要清醒认识当前学校管党治党形势,进一步提升健全学校全面从严治党体系的自觉性主动性;三要充分发挥全面从严治党引领保障作用,推动我校“双一流”建设各项目标任务落到实处。他强调,要围绕落实落细党的二十大精神强化政治监督,以直视问题的勇气反思问题的能力深化新征程作风建设,坚持关口前移把纪律建设摆在更加突出位置,健全不敢腐、不能腐、不想腐一体推进机制,进一步完善符合学校实际的监督体系。

校纪委书记邹毅代表校纪委常委会作题为《高质量推进新征程纪检监察工作 为奋力谱写学校“双一流”建设新篇章提供坚强保障》的工作报告,回顾总结了过去一年工作2023年纪检监察工作进行了部署。他指出,聚焦重大部署,具体化精准化常态化推进政治监督;二贯通两个责任,协助党委深化全面从严治党工作;三持续正风肃纪,不断优化校园政治生态;四深化源头治理,进一步推进廉洁文化建设;五要加强自身建设,锻造高素质专业化纪检干部队伍。

校党委委员、纪委委员,全校中层干部,二级纪委委员、二级党委纪检委员,省纪委监委我校特约监察员,校特邀监察员、廉政与治理研究中心人员和纪检监察干部参加了会议。