位置: 首页 > 工作动态 > 正文

福州大学廉洁系列电影展播,廉洁理念入人心

时间:2016-10-22来源:暂无 点击:

福州大学廉洁系列电影展播,廉洁理念入人心

福州大学 潘建军

“薪火相传承廉韵,青春倡廉寓于行,”10月22日晚19时许,由福州大学廉政治理与研究中心主办,旗山惟廉社承办的2016福州大学廉洁系列电影展播第一场《忠诚与背叛》于经济与管理学院举办,旨在帮助同学们更深入了解廉洁文化、端正自我的品行。

《忠诚与背叛》主要讲述的是第一届中央监察委员会成立、十名监察委员忠于职守、为党履职的故事,对中央监察委员会第一任主席王荷波、副主席杨匏安,以及老一辈党的纪监干部等先辈的赞扬。

“我们的事业并不会显赫一时,但将永远存在,”这句话在影片中被反复引用,告诫观众不以个人的荣辱为得失,永远忠诚于党、忠诚于党的事业。面对工作和生活中的各种考验,时刻保持警惕,保持自己信仰的纯洁,做到“政治上清醒坚定、作风上公道正派、经济上清廉干净、道德上纯洁高尚。”

“作为当代大学生我们需要有非常坚定的信仰,革命先辈正是有坚定的信仰才义不容辞地为祖国抛头颅洒热血,”观看完影片后,来自公共管理专业的新生周昊表示道。