校纪委书记郑煦林参加纪委(监察专员办) 党支部党纪学习教育活动

时间:2024-04-16来源: 点击:

4月15日上午,纪委(监察专员办)党支部率先开展党纪学习教育活动。校纪委书记郑煦林以普通党员身份参加。

会上,党支部传达学习习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话和重要指示批示精神、中央党的建设工作领导小组会议精神以及省委和校党委关于开展党纪学习教育的部署要求。随后,全体支部成员认真学习了《中国共产党纪律处分条例》第一章内容。

郑煦林书记强调,根据《中共中央办公厅关于在全党开展党纪学习教育的通知》中“党的领导机关、党员领导干部要带头学习、作出表率。党组织书记和纪委书记(纪检委员)要先学一步、学深一层”的部署要求,纪检监察干部要自觉在学纪、知纪、明纪、守纪上带好头,要努力在自觉遵守和维护党的纪律上有新提升,要在入脑入心上下功夫,准确把握《条例》的内涵要义和实践要求,真正学深悟透。要坚持把党纪学习教育与当前正风肃纪反腐各项工作结合起来,使党纪学习教育成为推动纪检监察工作高质量发展的有力举措。各二级纪委书记、纪检委员也要贯彻落实“先学一步、学深一层”的部署要求,自觉将纪律要求内化于心、外化于行,不断取得实实在在的成效。