校领导为全校中层干部作贯彻落实党的二十届三中全会精神专题报告暨廉洁从业警示教育

时间:2024-09-28来源: 点击:

融媒中心讯/9月26日,福州大学举办校党校第290期学习贯彻党的二十届三中全会精神培训班,由校党委常委、纪委书记(监察专员)郑煦林作全会精神专题报告暨廉洁从业警示教育。全体中层干部参加会议。

纪委书记郑煦林作辅导报告

郑煦林书记作题为《深学细悟党的二十届三中全会精神,为学校“双一流”建设提供有力保障》的辅导报告。他指出,要深刻认识党的二十届三中全会的重大意义,从关键时期,关键会议、解决关键问题“三个关键”的视角深入理解党的二十届三中全会的历史意义。要把握三中全会精神的重点要义,掌握好目标、全面、涉及这“三个重点”,深刻领会党的二十届三中全会对深化教育科技人才体制机制一体改革作出的重要部署和习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神。他从管党治党责任、基层党建工作、内涵建设、监督执纪、作风建设和改革发展环境等方面简要回顾了今年以来学校推进全面从严治党工作取得的新进展,分析了学校改革发展面临的具体问题。就以实际行动落实党的二十届三中全会精神,他强调,校纪委要紧扣学校“双一流”建设大局,按照“严、准、实、稳”要求,以“四个坚持”的工作导向,合力推进全面从严治党,助力学校“四项改革”,通过抓机制制度改革,提升风清气正的政治生态环境和向上向善的干事创业环境,以监督执纪提质增效,保障改革部署落地见效。

郑煦林书记通报了学校近期发生的两起违规违纪违法典型案例,并深入剖析原因,提出整改要求。他强调,要以案明纪,持续自觉加强党规党纪、国家法律法规的学习,铸牢忠诚履职的思想根基;要以案示警,守住纪法底线,对党纪心存敬畏和戒惧,做到心有所畏、言有所戒、行有所止;要以案促改,抓实整改路线,立足主责主业、举一反三、查漏补缺,切实把案后整改工作落实到履职尽责的具体行动上。郑煦林书记还就党纪学习教育常态化长效化进行了学习部署。

校后勤管理处全体科级以上干部参加廉洁从业警示教育大会。(林桂兰、林舒)