位置: 首页 > 通知公告 > 正文

关于开展第三届廉政与治理理论征文活动的通知

时间:2017-07-13来源:暂无 点击:

各二级党组织、机关各部处、各学院、各单位:

为深入贯彻党的十八届六中全会等会议精神,按照中央纪委七次全会和省纪委二次全会部署,进一步推进我校廉政理论研究服务党风廉政建设,经研究决定,面向我校师生开展廉政与治理理论征文活动。现将有关事项通知如下:

一、征文对象

全校教职员工和在校研究生。

二、征文主题

本次征文以“中国特色廉政治理创新”为主题。具体参考选题如下:

1.国家监察体制改革的研究:意义、内涵、任务与路径分析;国家监察发展历史与中外比较研究;国家监察职能权限与作用;国家监察法治建设;国家监察体系构建等。

2.深化纪委监督责任的研究:与国家监察体制改革的对接研究以及职能区分、整体合力构建;深化纪委监督责任的路径与创新;完善党内监督体系研究;落实“两个责任”研究等。

3.中国特色廉政治理模式研究:习近平总书记全面从严治党重要思想研究;十八大以来党风廉政建设思想、战略、创新;中国特色廉政治理的体系、路径与趋势;不敢腐、不能腐、不想腐的机制构建;权力运行制约和监督体系建设等。

以上具体选题仅供参考,投稿可自拟题目。

三、征文要求

(一)征文内容应围绕主题,观点正确,逻辑严谨,具有一定学术理论价值和实践指导意义。

(二)征文字数控制在5000-8000字;稿件应包含题目、单位、作者、摘要、关键词正文,参考文献;文后附作者联系电话、电子邮箱等。参考文献应格式规范,符合《中华人民共和国国家标准文后参考文献著录规则》。

(三)各单位要高度重视此次征文活动,要认真研究、广泛发动,落实好撰写人员。各单位征文情况,将作为2017年度落实党风廉政建设主体责任专项检查的重要指标。

四、征文评选

组织评审组对提交的论文进行评选,评出一、二、三等奖若干名,并予以奖励。

五、征文时间

征文截止时间为8月30日,请将征文电子文档发到jwc@fzu.edu.cn。联系人 :林元新 ,电话:22865580。

中共福州大学纪律检查委员会

福州大学廉政与治理研究中心