位置: 首页 > 通知公告 > 正文

关于举办校党校第259期专兼职纪检监察干部 综合业务培训班的通知

时间:2022-11-18来源: 点击:

各二级党委、各二级纪委:

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步落实纪检监察体制改革的部署要求,提升我校专兼职纪检监察干部的政治素质和业务能力,推动新时代学校纪检监察工作高质量发展,更好地服务保障学校“双一流”建设,经研究决定,举办福州大学党校第259期专兼职纪检监察干部综合业务培训班。现将有关事项通知如下:

一、培训对象

校纪委委员、二级纪委委员、二级党委纪检委员、校纪委全体工作人员(见附件)。

二、培训目的

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照“打铁必须自身硬”“建设忠诚干净担当的纪检监察队伍”的要求,通过培训使纪检监察干部深刻领会党的自我革命战略思想,更好履行纪检监察职责使命,提升纪检监察工作规范化法治化、正规化水平,更好发挥监督保障执行、促进完善发展作用,为学校事业发展提供有力保障。

三、培训内容

培训内容主要包括以下5个方面:一是党的二十大精神,特别是关于坚持党的全面领导和全面从严治党的重大部署;二是纪检监察工作相关法规制度;三是新时代纪检监察工作形势,校院两级纪检部门与专兼职纪检干部职责任务,推动工作高质量发展的思路;四是政治监督、廉政风险防控等方面纪检监察业务知识与工作方式方法;五是组织关于“如何适应学校‘双一流’建设新形势、新要求,提升靠前监督能力,服务学校及所在单位事业发展”方面交流研讨等活动。

四、培训形式

本期培训采取集中培训和自学相结合的方式集中培训安排202211月至12月,主要有辅导报告、交流研讨、观看教育片等形式。根据分组讨论要求,全体学员要结合研讨主题和自身工作实际撰写书面发言提纲,并于讨论结束后上交校纪委(监察专员办)综合室。此外,培训班将发放纪检监察工作基础法规等自学材料,请学员结合工作实际开展自学。

五、有关要求

全体学员要高度重视,科学安排,妥善处理好学习与工作的关系,积极参与学习、讨论等活动,并严格遵守学校疫情防控有关要求。请各单位高度重视,帮助参训学员协调好培训期间工作与参训的关系,确保学员能全身心投入到培训中,从而达到预期的培训效果。

集中授课及分组讨论安排等具体事项将另行通知。

联系人:谭逢君 电话:22865580,13706991812

附件:福州大学党校第259期专兼职纪检监察干部综合业务培

训班学员名单

中共福州大学纪律检查委员会