位置: 首页 > 廉政要闻 > 正文

习近平同阿根廷总统费尔南德斯就中阿建交50周年互致贺电

时间:2022-02-19来源: 点击:

  国家主席习近平2月19日同阿根廷共和国总统费尔南德斯互致贺电,庆祝两国建交50周年。

  习近平指出,中阿友好交往源远流长。建交半个世纪以来,中阿关系取得长足发展,各领域合作日益深化。面对新冠肺炎疫情,两国人民同舟共济、守望相助,谱写了中阿友谊新篇章。

  习近平强调,前不久,我同费尔南德斯总统在北京冬奥会期间举行会见,共同谋划两国关系发展蓝图,宣布启动2022中阿友好合作年。我高度重视中阿关系发展,愿同费尔南德斯总统一道努力,推动中阿合作不断迈上新台阶,造福两国和两国人民。

  费尔南德斯表示,值此两国建交50周年之际,我谨向习近平主席和兄弟的中国人民表达阿根廷人民的欢欣之情。建交以来,阿中文化、科技和经济交流日益密切。阿根廷政府和人民诚挚感谢中国在抗击新冠肺炎疫情的艰难时刻守望相助。我愿同习近平主席共同推动阿中合作,进一步巩固两国政府和人民友谊。