位置: 首页 > 廉政要闻 > 正文

省纪委召开常委会(扩大)会议专题研究挂钩帮扶云霄

时间:2022-06-16来源: 点击:

     6月15日,省委常委、省纪委书记、省监委主任李仰哲主持召开省纪委常委会(扩大)会议,专题研究挂钩帮扶云霄。各位委领导分别通报了近期在云霄开展调研情况,集体会商了挂钩帮扶的具体思路和工作安排。

  挂钩帮扶云霄以来,省纪委监委坚持谋划在先,明晰政治帮扶和项目对接“双轮驱动”的总体思路,确定了巩固脱贫成果、强化项目支撑、开展政治帮扶、推进乡村振兴四项重点任务。坚持尽锐出战,委主要领导牵头挂帅,每名班子成员分别挂钩云霄县四套班子、各乡镇和经济开发区,每个乡镇挂钩1个村级党支部,全面压紧压实帮扶责任。坚持问题导向,从开展调研、解决问题、推动落实起步,5月以来,班子成员集中一段时间,分头到各自挂钩帮扶的乡镇、单位开展实地调研,通过走村入户、访贫问苦、召开座谈会等形式,与企业面对面交流,与群众同坐一条板凳,既摸清基本情况,又找到短板弱项,形成了初步的帮扶思路,为挂钩帮扶工作方案的形成奠定了扎实基础,为帮扶工作的全面铺开起了个好头。

  会议强调,挂钩帮扶云霄是省委赋予的政治任务,必须不折不扣抓好落实。要寓传导压力、激发动力、提升能力于挂钩帮扶之中,督促云霄县委落实主体责任,加强干部队伍建设,锤炼优良工作作风,带头树立良好导向,确保党中央决策部署和省委工作要求落地落实。要推动云霄乡镇纪委监督下沉,坚决查处在农村集体“三资”管理、惠民富民政策落实等方面的“微腐败”,实打实推动解决群众急难愁盼问题。要认真筛选挂钩帮扶项目,督促云霄做好前期论证,加强整体统筹,确保项目取得实实在在的经济效益和社会效果。要经常性深入基层调研督导,对照挂钩帮扶工作方案抓好任务落实,以省纪委监委机关严实深细的作风,带动云霄党风政风和社风民风不断向好向上。